Jetzt Partner werden!

Unser Franchise-Konzept

Werden Sie Ihr eigener Chef!

BackWerk erwirtschaftet mehr als 99% des Umsatzes durch Franchise-Partner. Innerhalb von wenigen Jahren hat sich BackWerk im Bereich Einzelhandel Franchise als feste Größe in der Franchise-Wirtschaft etabliert. Mit der Franchise-Partnerschaft und mit dem Geschäftskonzept von BackWerk, haben sich bereits viele Menschen erfolgreich selbständig gemacht! Das im Jahr 2001 gestartete Franchisesystem zählt einschließlich der 23 Neueröffnungen in 2015 mittlerweile über 335 Partnerbetriebe. Viele der insgesamt über 250 Franchisepartner betreiben inzwischen ihr zweites, drittes oder sogar viertes BackWerk.

Franchise im Einzelhandel, eine sichere Sache!

BackWerk-Partner investieren ihre Gewinne also wieder in das Franchise-System. Das zeigt das Vertrauen und die Zufriedenheit unserer Partner. Dies ergab auch die unabhängige Umfrage unter allen Franchisepartnern.

Neue Mit-Unternehmer durch Franchising gesucht!

BackWerk-Partner stammen aus den unterschiedlichsten Branchen. Sie waren in ihrem früheren Berufsleben Bäcker, Einzelhändler oder Gastronomen mit entsprechender Erfahrung. Die Entwicklung hat gezeigt, dass die meisten aber als Quereinsteiger auf eine am Markt erfolgreiche Geschäfts-Idee setzen. Als Mensch mit dem Willen zu Selbständigkeit und Existenzgründung haben sie vor allem Freude an der Herstellung von Lebensmitteln sowie dem Verkauf und der damit zusammenhängenden Dienstleistung an unsere Endverbraucher. Auf Grund des noch zu erschließenden Marktpotenzials in der Systemgastronomie, im Franchise-Einzelhandel und allgemein im Bäckereihandwerk, haben wir für die nächsten Jahre große Pläne.

Informieren Sie sich über Ihre Chancen und Möglichkeiten der Existenzgründung bei BackWerk und steigen Sie ein, um anschließend aufzusteigen.

Weitere Informationen zu unserem Franchisesystem finden Sie hier:
Infopaket BackWerk_9-2015

oder
Franchisepräsentation

Geschäftsmodell

Werden Sie Ihr eigener Chef!

BackWerk ist der Erfinder der Selbstbedienungs-Bäckereien!
In unseren modernen Franchise-Backstationen werden schmackhafte Backwaren laufend frisch gebacken. Wir bieten knackfrisches Brot, knusprige Brötchen, köstliches Gebäck, herzhafte Snacks und Getränke. Jedes BackWerk bietet insgesamt über 100 leckere Produkte.

Franchise-Erfolg spricht sich herum!!

BackWerk eröffnete die erste Selbstbedienungs-Bäckerei
Das war im Februar 2001. Kurz darauf folgten weitere Franchise-Standorte an Rhein und Ruhr. Seither haben interessierte Existenzgründer als Franchise-Partner das Wachstum in Deutschland, Österreich und den Niederlanden beschleunigt. Am Ziel sind wir aber noch lange nicht.

Setzen Sie auf das Original!

Wir freuen uns, dass unser Geschäfts-Konzept überall Anklang findet. BackWerk kann aber nicht für die Qualität aller anderen Selbstbedienungs-Bäckereien bürgen. Setzen Sie daher auf das Original!

STANDORT NACH MASS

Wir bieten jedes Jahr viele neue Standorte – dies bedeutet auch neue Chancen für Unternehmer. Machen Sie sich mit BackWerk selbständig und eröffnen eine eigene Bäckerei! Wir bieten das richtige Geschäftskonzept für jeden interessierten Franchise-Partner:

  • je nach Ihren Fähigkeiten
  • je nach Ihren Bedürfnissen
  • je nach Ihrem Kapitaleinsatz

Wählen Sie den richtigen Franchise-Standorttyp:

  • Für den Franchise-Einzelhandel und eine erfolgreiche
    Selbständigkeit, ist es wichtig einen geeigneten Standort zu finden.
  • Wir unterscheiden zwei Standorttypen mit verschiedenen Ergebnissen und Kapitalanforderungen.

Wir setzen auf attraktive Ladenlokale

  • Hohe Kaufkraft:
    Städte oder Stadtteilzentren mit über 40.000 Einwohnern
    (Richtwert, abhängig von der tatsächlichen Kaufkraft)
  • Gute Lage:
    Stark frequentierte Fußgängerzonen, Einkaufsstraßen,
    Einkaufscenter, Gewerbegebiete und Verkehrsmittellagen
  • Passende Fläche:
    50-250 qm Netto-Verkaufsfläche (ohne Nebenflächen),
    im Erdgeschoss mit direktem Zugang
  • Geeignetes Objekt:
    Langfristiger Mietvertrag (mindestens 5 Jahre),
    offene Front (mindestens 4m Glasfalttür)

Wir realisieren nur die Objekte, die so attraktiv sind, dass wir selber (als Hauptmieter) das Vertragsrisiko eingehen.

10 Gründe für Backwerk

1

Marktführer

BackWerk ist der Erfinder der Selbstbedienungs-Bäckereien und in dieser Branche mit großem Abstand nationaler und europäischer Marktführer. In Deutschland sind wir als einziger Bäckereifilialist überhaupt in allen Bundesländern präsent.

2

Erfolgskonzept

Wir entwickeln gemeinsam mit unseren Franchise-Partnern unser erfolgreiches Geschäfts-Konzept ständig weiter. BackWerk war nicht nur einmalig der Erfinder der Selbstbedienungs-Bäckereien, sondern ist weiterhin Innovator der Branche. Wir setzen ständig Impulse zum Nutzen unserer Franchisepartner.

3

Standortauswahl

Der Weg in die Selbstständigkeit ist für Sie ein großer Schritt. Wir realisieren daher nur die Geschäfte, die so attraktiv sind, dass wir auch selbst das Mietvertragsrisiko eingehen. Und dies meinen wir wörtlich! Nur beste Standorte in stark frequentierten Lagen garantieren Ihnen Ihren Erfolg.

4

Wachstumschancen

Wir sind trotz unserer Erfolge ein sehr junges Unternehmen mit einem ungebremsten Wachstum. Das Marktpotenzial ist lange noch nicht ausgeschöpft.

5

International

Als erste und bisher einzige Selbstbedienungs-Bäckerei sind wir auch international erfolgreich tätig. So haben wir in den letzten Jahren Geschäfte in Österreich, der Schweiz, in den Niederlanden und Slowenien eröffnet. Unser internationales Geschäfts-Konzept hilft europaweit Bäckereien zu eröffnen.

6

Krisenfest

Gegessen wird immer! Das stimmt. So konnten unsere Partner nicht nur in Boomzeiten, sondern auch in der Wirtschaftskrise in jedem Jahr ein kräftiges Umsatzwachstum verzeichnen (auch auf gleicher Fläche!), während andere von der Rezession betroffen waren. Franchising im Lebensmittel-Einzelhandel ist ein sicherer Markt.

7

Herstellerunabhängig

Wir arbeiten als einzige SB-Bäckerei nicht als „Fabrikverkäufer“ der Hersteller und haben für jedes Produkt somit die freie Wahl des besten Lieferanten. So vermeiden unsere Franchise-Partner eine kostspielige Bindung an einen oder wenige Hauptlieferanten.

8

Ausgezeichnet

Unser Franchise-System erfüllt höchste Ansprüche. Das wissen nicht nur wir. So wurde BackWerk als eines der ersten Franchise-Systeme mit dem Qualitätssiegel des Deutschen Franchiseverbandes (DFV) ausgezeichnet. Von unseren Franchise-Partnern wurden wir 2009 mit dem F&C Gold Award für höchste Partnerzufriedenheit belohnt. 2011 erhielt BackWerk die höchste Auszeichnung der deutschen Franchisewirtschaft und wurde zum Franchisegeber des Jahres gewählt. Im Impulse Ranking der 100 besten Franchise-Systeme stand BackWerk 2011 auf dem ersten Platz. 2013 wurde BackWerk auch vom Österreichischen Franchiseverband als Franchisegeber des Jahres ausgezeichnet!

9

Franchise-Partnerschaft

Partnerschaft wird bei uns großgeschrieben. Als selbstständiger Unternehmer profitieren Sie von den Vorteilen eines bestehenden Systems und genießen trotzdem Ihre unternehmerische Freiheit. Während des laufenden Betriebes werden Sie durch unsere Partnerbetreuer vor Ort persönlich betreut und sind dank umfassender Schulungen optimal für Ihren Start gerüstet. Ein ständiger und offener Informationsaustausch führt zudem zu einer erfolgreichen, langfristigen Verbesserung des Franchise-Systems.

10

Sicherheit und Vertrauen

BackWerk ist als vertrauenswürdiger Geschäftspartner von exzellenter Bonität bekannt. Erfolgreiche Unternehmer und Führungskräfte mit großer Erfahrung in Einzelhandel, Bäckereien und Franchising prägen das Geschäft. Kein Wunder, dass wir langfristige Geschäftsbeziehungen mit vielen namhaften Unternehmen und Vermietern pflegen.

Hier finden Sie weitere Allgemeine
informationen zum Thema Franchise

Weitere Informationen